Una dietologa enumeró los alimentos que son más perjudiciales que beneficiosos para el cuerpo humano

Entre ellos se encuentran las bebidas azucaradas y los dulces, que son una fuente de calorías vacías y pueden provocar obesidad, diabetes y enfermedades del hígado graso, entre otras, declaró la nutricionista Elena Kalen.
.
También debe evitar los alimentos muy fritos. Cuando se cocina a altas temperaturas, se producen varios tipos de compuestos químicos nocivos que aumentan el riesgo de cáncer y enfermedades cardíacas, explicó.
.
Consumir grandes cantidades de carne puede provocar una sensación de dolor o malestar en el estómago, una mala digestión, exceso de gases y flatulencias. Al mismo tiempo, el abuso del café puede causar hiperexcitabilidad, mal funcionamiento del sistema nervioso, temblores, palpitaciones y aumento de la presión.
.
Además, la lista de productos nocivos la encabeza el alcohol.
.
«Incluso una pequeña cantidad en la dieta habitual se asocia con el envejecimiento prematuro y las enfermedades hepáticas y vasculares. El alcohol aumenta el riesgo de desarrollar diabetes, hipertensión y pancreatitis», advirtió la nutricionista.
Sin embargo, en caso de problemas de salud, es necesaria una consulta médica.
.