El consumo de pescado y productos ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega-3 reduce la tasa de mortalidad, según científicos chinos y estadounidenses.
Durante 16 años, los investigadores observaron la dieta de más de 240.000 hombres y 180.000 mujeres, según el Journal of Internal Medicine.
Los participantes del experimento consumieron diariamente pequeñas porciones de pescado.
Se observa que los hombres que comen pescado con regularidad tienen un 10% menos de probabilidades de padecer enfermedades vasculares y un 37% menos de chances de complicaciones hepáticas. Además, se demostró que se reduce un 38% el riesgo de sufrir la enfermedad de Alzheimer entre las mujeres.
Según los investigadores, el consumo regular de pescado también reduce el riesgo de muerte por cáncer y enfermedades respiratorias agudas.
Al mismo tiempo, los expertos advierten que al freír el pescado, este pierde la mayoría de sus propiedades saludables.
Otra fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 son las semillas de lino, espinacas, patatas y mariscos.